Мирской святой

Елена Киргизова
Просвети   строкой   высокой
Мудрый   праведный   святой,  -
Белый   голубь   светлоокый
Над   страдающей   землёй...

Помоги   спастись   и   выжить
Всем   преградам    вопреки,
Среди   падающих   вишен,
Среди   скуки   и   тоски.

Помоги   любить   и   верить
Всем,   кто   веру   потерял,
Кто   так   немощен   и   беден,
Кто   ещё   не   слишком   стар.

Помоги    преобразиться,
Душу   вылечить   навек
И   в   природе   раствориться
В   слове   добром   –  Человек!

Помоги     расправить     плечи,
Крест    с    надеждою    нести,
Помоги,   когда    вдруг    нечем,
Рассчитаться    на    пути.
               
Помоги    добром    ответить,
Дух   смирением    стяжать,
Милосердие    -    измерить,
Откровение    -    понять. 

                *     *     *

Да    услышат    строки    эти
Просвещённые    умы,
Сквозь    далёкие    столетья,               
Сквозь    Господние     миры...


  ______________________
               
9 апреля 2015 года, Москва
 Прп. Иоанна Прозорливого,
              Египетского.
        Страстная  седмица.
        Великий  Четверток.