Шашлык

Федор Илов
Компания в леса собралась.
Шашлык. Как водится сейчас.
Все это в жизни повторялось
Без малого пять сотен раз.

Покинут офис. Стоп, работа!
Пошло привычное кино -
Три бородатых анекдота
Гитара. Шутки про вино.

Наташка-Сашка, Генка-Нинка,
Девиц без лиц (не меньше двух),
Уже в автобусе разминка,
И смех, пугающий старух.

Вскрываются бутылки ловко
И кто-то сходу полутруп.
В лесочке тихом остановка
На фоне живописных труб.

Шипит обугленное мясо
И в пластик льется теплый спирт.
Оскалилась любви гримаса -
Пошел не слишком тонкий флирт.

И жду с тоской, со страхом даже,
Когда гитару достают!
О, Боже, может минет чаша?
Но нет! Садятся! Щас споют!

КАК ЗДОРОВО,
ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ
СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ!....