Девять жизней есть у кошки...

Карина Лек
"Девять жизней есть у кошки"...
У людей она одна!
Не руби её в окрошку,
Не вычерпывай до дна.

В чёрно-белую полоску
Жизнь свою не представляй.
И её, как папироску,
Нахаляву не стреляй!

Чтобы плыть против теченья,
Нужно зорко видеть цель,
И путей пересеченье,
И событий параллель.

Без оглядки стать за плугом,
Чтоб однажды быть жнецом.
Не предав, назваться другом,
Сыном, мужем и отцом!