Вверх, за солнечным лучом

Нина Аксёнова-Санина
Разлетелись тучки хмурые
Кто куда, за горизонт
Почему-то очень трудно мне
Оставлять на полке зонт
И рука не поднимается
Скинуть серый капюшон
Сомневаюсь, сомневаюсь я
Вдруг опять исчезнет тон
Изумрудного вкрапления
В прошлогоднюю траву
И не будет возрождения…
Ну а я опять умру.

Но травинка за травинкой
Стебелёк за стебельком
Вдоль тропинки тянут спинки
Вверх, за солнечным лучом
Приоткрыли створки почки
Развернулись лепестки
Уступают место ночки
Под  весенние  деньки
Нет ни страха, ни сомнений
Ни у трав, ни у дерев
Льются волны песнопений…
Я опять ловлю припев!