Дай, Боже, мира Украине

Наталья Лопашко
Дай, Боже, мира Украине!
В день Воскресения Христа
Пускай не плачет мать о сыне.
Христос воскрес - и мир настал!
Христос воскрес и дал нам веру:
Все будет лучше, чем сейчас,
И день тяжелый, липкий, серый,
Как страшный сон, уйдет от нас.
Дай, Боже, детям снов спокойных,
А матерям - цветных платков.
Пусть будет мир, и сгинут войны.
Не нужно нам солдатских вдов.
Дай, Боже, бедной Украине,
Чтоб адекватной власть была,
Чтоб выбрались мы из трясины,
Чтобы народу жить дала.
11.04.2015