Сидела, веники вязала

Нинель Барышникова
Вдруг сердце защемила грудь-
Сидела, веники вязала.
Причину я не понимала
И лишь позднее осознала,
Как будто в детстве побывала,
Берёзка навела на грусть.

Поплыли тут воспоминания
По тем местам, гуляли где
Гурьбою, как птенцы в гнезде,
Как рыбки стайкою в воде.
Берёзки юные везде.
И первые в любви признания.

Ты в мыслях всё всплываешь чаще,
Ах, детство нежное моё!
И время, что дано, твоё,
Для каждого оно своё.
Любовь осталась, и её
Лелею,  жизнь чтоб стала слаще.
    2013 год