В Начале

Валерий Песецкий
Заикрилась кровь, в Начале,
Уплотнившись, в слове Дух.
Одиссея душ, причала,
Очертила Солнца круг.

В тополином пело тело.
Ночь каштанами цвела.
Пух, ногами, в танце белом
Медью стыл, на дне ручья.

Пот искрил, плечами, зело,
Зеркалами, в три ручья.
Остывала лава телом,
Кровь в янтарном потекла.

В смоль веков и слов, увечий,
Исцеление сошло.
В молоко, седло и речи,
Вишней спелою, в крыло.