Каждому от рожденья от божьего лица

Вячеслав Казаков
Каждому от рожденья от божьего лица
Место свое предназначено – с начала или с конца.
И должен он это место по праву занимать…
Я, например, третий… И тут – ни дать, ни взять –
Иного уже невозможно… Иного уже не дано…
Пробовал быть четвертым – понял, что не мое…

Когда-то стремился стать первым…
Или, хотя бы – вторым…
Но только издергал нервы...
Мечты воплотились в дым.
Со временем понял – «не надо»
И благостно принял судьбу.
Быть третьим теперь – отрада,
Я третьему песню пою…

Не нужно стремиться к иному. Не нужно другого венца.
Я третий. Я вечно третий... С начала или с конца.