***

Наталья Вера
Была у меня такая заметка.
на телефоне.
созданная за пару минут перемены. Страшная такая, дикая.
Похожая на заметку "Чучела". Ну, вот она:

Когда меня обижают, я представляю твои глаза,
Когда меня унижают, я вспоминаю, как ты любил меня.
И как ты лучше их всех,
вместе взятых.
И как ты пах свежестью и теплом,
Какой ты был настоящий.

А ещё у меня есть папа.
Он как бы дал в морду им всем.
***

А сегодня в раздевалке вот что:


Если - открыта, просто распахнута,
ты появляешься в этом пространстве,
Если - идти к Богу, без опаски,
То периферийным зрением - чувствуешь любовь к тебе,
определяющую
меня
всю.


снова проявлен ты в моей системе,
непросчитан, неосознан -
улыбаешься дико, невозможно.

Но зато убегает из горла страх.
Убираю ладони с лица.
Перед масками,
перед пулями,
за этими прутьями-
решётками.

И появится глоток воздуха.
В этой комнате.
Когда всё успело стать таким затхлым?
...Гудки на проводе.