Дарёные цветы

Елена Лисанова
                Дарёные цветы
                Что поцелуй прощальный.
                Как были вы милЫ,
                Скрывая тайну!
               
                Подумать только, угадали
                Своё предназначенье!
                И ароматы источали
                До умопомраченья...

                Как сделались нежнЫ            
                И сверхприлежны,               
                Пускай и (по-мужски)
                ПолОжены небрежно!
               
                Прознали – это для Неё –
                И так понравиться хотели,
                Зазывно-пристально
                смотря в окно,
                Что... преуспели!

                1995