К Пасхе

Маргарита Бард
Господь создал и ночь, и день.
Господь создал и свет, и тень,
И чувства, что терзают тело,
Добро и зло – рук Божьих дело.

Старался снять с людей вину,
Но мы находимся в плену
Своих желаний, мыслей тайных,
Поступков глупых и случайных.

Среди разящего огня
Лежит земных людей стезя.
То светлый свет добра сияет,
То зло нам душу отравляет.

Они всё бьются меж собой
Один с победой, то другой.
Мы в центре, с двух сторон стреляют,
К себе на сторону склоняют.

Господь взирает с высоты
Кому из них привержен ты.
Кто чаще в сердце стрелы метит?
Мы сами пред собой в ответе!