Вербные серёжки

Красавин Сергей
Распустила почки
Молодая верба.
Как к лицу ей этот
Бархатный наряд!

В голубом платочке
Засветилось небо.
Яркими веснушками
Облака горят.

Выглянуло солнце,
Народился день.
Встретив незнакомца,
Открываю дверь.

Я исхожу пути-дорожки;
Пройдут года и новые придут.
Люблю я вербные сережки,
Люблю, когда они цветут.