Каждый идет один

Ник Этлис
В этой жизни каждый идет один,
В долине смерти каждый сам находит дорогу.
Сам себе бог, дьявол, оруженосец и паладин,
Сам себе ставший гадателем и пророком.

В этой жизни каждый - один воин в поле,
И некому спину прикрыть, щитом отражая стрелы.
Каждый из нас свободен, хоть и в неволе,
В темнице страхов, амбиций и хрупкого бренного тела.

16 февраля 2015 года