Гной, говоришь? Разговор с самой собой в феврале

Наталья Вера
Гной, говоришь?
Это когда в рану заносят грязь.
Вот и вымывай. Святыми водами.
Свою сущность дикую,
Настоящую.

... Отдельно, в этом же месяце, из попыток осознать себя:
Около горла два дивных жерла,
До краёв наполненные страхами.
Я их генерирую,
Не приемля
Света сердца
И твоего межбровья.
Моего лба?