Вечер на Камском Устье

Туманность Ориона
Рыжий всполох вечернего света
И дрожанье прибрежных огней,
А веселье почти до рассвета
Над бескрайностью водных полей.

Треск поленьев и шёпот прибоя,
Шорох крыльев летучих мышей,
Здесь сегодня мы снова с тобою,
Хорошо и  тепло на  душе.

Ночь темна, но  у  речки светлее,
Ведь заката огонь  не погас,
А  в  лесу  я увижу,  как тлеет
Чуть  зеленый  огонь лисьих глаз.