днинедели

Дима Неброский
поезда уходят.
чтобы опять на вокзал вернуться.
колесу на рельсах, увы, не замедлить ход.
[дни.недели.]
Одним наезженным,старым курсом.
[дни.недели.]
эпиграфом в целый год.
В темных зёвах тоннелей.
Под звук расшибающих щебень капель
в месте, где касаются небо и горизонт.
[дни.недели.]
так легко на "ничто" потратить.
[дни.недели.]
мелькают перед лицом.

От Карпатских хребтов
до далеких хребтов Урала.
Вагон.Купе.Вязаный в клетку шарф.
Чай без сахара.Плейер, в котором
(помимо хлама)хорошие песни.…
тебе говорит душа
мол: "Хозяин, дружище, спасибо
за то что держишь!
спасибо.что срывами
нашу аморфность не повредил"
и ты смотришь в пейзаж
улыбаясь себе.С надеждой
чтобы день уходящий
как можно дольше не уходил.

понимаешь, что тот
кто возможно уже на перроне
любит.ждет.Хочет судьбы
в одну колею свести.
Проводница.Газета.
Шорох шагов в вагоне
считает счастья минуты.
[недели.дни.]

[недели.дни.] переходят в [Годы]

От хребтов Урала
До высоких Карпатских гор
Вагон.Чай.Газета.Билет обратно.
[недели.дни]
все проходит.
Так и прошло.
счастье которому нет возврата

поезда уходят.
чтобы опять на вокзал вернуться.
колесу на рельсах, увы, не замедлить ход.
[дни.недели.]
Одним наезженным,старым курсом.
[дни.недели.]
эпиграфом в целый год.
В темных зёвах тоннелей.
Под звук расшибающих щебень капель
в месте, где касаются небо и горизонт.
[дни.недели.]
так легко на "ничто" потратить.
[дни.недели.]
мелькают перед лицом.