Хлеб солью посыплешь

Алекс Литвинов
Хлеб солью посыплешь и будто  ждёшь
Чувство голода детства, послевоенного.
Сытая нынешняя молодёжь
И не поймёт ощущение это, наверное...

Только воробышек с ветки нижней шмыг
И летит в ладони за хлебом смелее прежнего.
Кто ж его здесь тронет среди простых,
Как святого так и грешного?


               11.04.15