В горсти у Евы

Константин Кикоин
Эту женщину, эту беззаботную деву
То ли выделали из ребра, то ли вынули из бедра.
Осмотрелась, поправила челку, увидела змея слева.
Справа дерево и мужчина, не знающий зла и добра.

То, что он мужик – объяснять девице не надо,
Эту маленькую разницу Ева заметила сразу.
Чертов змей из кожи лезет, подводит базу,
Дева смотрит на главное дерево райского сада.

Толстый ствол, ветерок поигрывает ветвями,
С самой верхней ветки свисает запретный плод.
Дева смотрит на змея, слегка поводит бровями,
Опершись на гибкий хвост, искуситель плод достает.

Потерявший ребро едва отошел от наркоза.
– На, вот, откуси наливной бочок.
Для Адама это добра и зла лошадиная доза.
Через чресла его проходит магический ток.
 
Райский сад – не место для греховных соитий.
Змей блюдет закон, для того здесь поставлен он.
За попытку греха выдворяется нарушитель.
Строг Господень закон, но это закон.

Ева, сочное яблоко надкусив с другого бока,
Через райский забор машет бывшему другу рукой. 
Ты побудь у забора, не уходи далёко.
Я с тобой, мой желанный, с тобой, с тобой, с тобой.