эпизод

Георг Шишкин
Ловил блестящих глаз игривый взор
И умилялся прелести улыбки,
Терпел бесстыдства пламенный позор,
Прощал упреки, грубость и ошибки.

Казалось, героиня предо мной
Татьяной Лариной, Джульеттой Капулетти,
Прекрасной леди Гамильтон, иной,
Возникшей волшебством на этом свете.

Любовь беспечна. И она пройдет.
Упала в бездну пелена тумана.
Не героиня, нет. Лишь эпизод
Дешевого бульварного романа.