Первое Христианское утро

Третьяков Владимир 80
               
                ... Видите гробныя пелены,
                теццыте и миру проповедите,
                яко воста Господь,
                умертвивый смерть, яко есть
                Сын Бога, спасающего род
                человеческий.
     В землетрясении великом
     Дрожит ветхозаветный  ад...
     Христос, поправший смерть, восходит
     К Отцу в Его Небесный град.
               
     Спешит ко Гробу Магдалина.
     От Гроба Ангельская весть,
     Вовек оттуда песнь и ныне:
     Христос Воскрес, Христос Воскрес!

     Глас Мироносиц - Гроб пустынен...
     От Гроба Ангельская весть,
     Вовек оттуда песнь и ныне :
     Христос Воскрес, Христос Воскрес!

     И Девы верят настороженно :
     Пустые пелены и Крест...
     И обнимают Сына Божия
     Земного нет... Христос Воскрес!
               
     И мать земная - Богородица
     Воскресшему святой восторг
     Несёт... А что самой откроется,
     То знал Воскресший Сын и Бог!

              ***
     К Луке и к Марку , к их святыне
     Матфея, Иоанна - Текст,
     От всех Евангельская весть,
     Вовек живёт она и ныне:
     Христос Воистину Воскрес!

     В церквях Христова Плащаница,
     Живой Огонь сошёл с Небес!
     Ход Крестный и на Небе есть,
     Любовью освятились лица-
     Христос Воистину Воскрес!

        00 часов