Девочка с букетиком ромашек...

Евсей Фол
Утро... Город в серый фрак одет.
Еле брезжит солнце на востоке.
Меж домов, в бетонной борозде
Медленно плыву в людском потоке.

Смесь парфюма в воздухе... В глаза
Пялятся назойливо рекламы.
Хочется на волю... Но нельзя.
Хочется  -- с размаха. Надо – плавно.

Вдруг... Как в фильме сказочном -- легко--
В этом неприветливом пейзаже
Чудо появилось -- босиком –
Девочка с букетиком ромашек.

Волосы – слепящею волной.
Взгляд, как небосвод весною, светел.
Колокольчик юбки голубой
К небу поднимает  дерзкий ветер.

Мне мигнуло солнце с высоты!
Я успел за несколько мгновений
Оборвать все звёзды, все цветы
И рассыпать  их --- к её коленям!

Хмурый город превратился в сад.
Мир вдруг стал счастливее и краше...
Просто я смотрел в её  глаза -
Девочки с букетиком ромашек...