Сон

Куманов Андрей Александрович
Мне приснилось королевство, море плещется вдали.
И не знают там несчастий, живут мирно и в любви.
Королевство небольшое, кругом горы вдоль границ.
Вечерами льётся пенье, льётся пенье райских птиц.

Триста дней там светит солнце, ночью дождик всё польёт.
Дважды в год всё зеленеет, дважды в год всё там цветёт.
Есть король и королева, есть дворец и чудный сад,
И растёт в том королевстве лучший в мире виноград.

Я сорвать его пытаюсь, но рука не достаёт,
От досады просыпаюсь, и тоска меня берёт.