Воскресное утро горожанина

Рашид Аликберов
Проснулся очень рано,
времечко вставать,
и даже как-то странно,
что некуда бежать…
Чем же мне заняться,
как свой день начать,
за что серьёзно взяться,
хотелось бы мне знать?…
А может быть с зарядки,
ленивой и простой,
чтоб в теле был порядок,
чтоб ладил сам с собой?...
Завтрак свой откушать,
с утра надо поесть,
«Новости» послушать,
иль что нибудь прочесть?
А может поваляться,
ещё часок, другой?
Ну чем же «Блин!» заняться,
  вопрос то,
          непростой!