Воскресное утро сельчанина

Рашид Аликберов
Проснулся как обычно,
в 5.30 нам вставать
Дела с утра привычны
в деревне выполнять.
Начну всё по порядку,
времечко идёт,
какая тут зарядка,
в сарае живность ждёт!
Кормилица корова –
её надо доить,
если жива, здорова -
в табун угнать, кормить,
а молоко, конечно,
немедля пропустить,
без масла и сметаны
в деревне, как прожить?
Дать молока телятам,
пастись их отогнать,
а хрюшкам, поросятам -
обрат с дроблёнкой  дать.
Для чистоты, порядка,
здесь с этим не вопрос,
с утра, вместо зарядки,
вывозится навоз.
Кричит, гогочет  птица,
голодная с утра,
такое тут творится,
кормить их всех пора!
Яйцо сварить цыплятам,
утятам дать творог,
травы нарвать гусятам,
кто б, Господи помог?!
В такой вот круговерти
утро у сельчан…
Приезжай, проверьте,
Что это – не обман!
В деревне жизнь прекрасна,
В деревне всё своё,
Труды все не напрасны,
Вот так-то, ё–моё!