Вешние праздники

Лидия Калушевич
Он в табеле о рангах на особицу,
Великий день - Победа всех Побед!
Но день за днём идут, и - так уж водится -
Уходит боль потерь и тяжких бед.
Не зря, наверно, рядом дни те вешние -
Победа с воскрешением Христа:
Христос, распятый на кресте за грешников,
И двадцать миллионов без креста.
Голгофа, чистой кровью орошённая
Пророка - сына Божьего Христа.
Богатая Европа просвещённая
Без бед живёт на нашенских костях.
А праздник греет души нам и радует.
И каждый год к накрытому столу
Приходят те, кто бились в годы ратные
В сражениях жестоких и в тылу.
И пусть они прожили жизнь нелёгкую,
Но честь России отстоять смогли
И сквозь огонь кровавою дорогою
До логова фашистского дошли.
На Русь немало шло завоевателей,
В истории не счесть таких имён,
От лжецаревичей до благ искателей,
Несущих смерть под шелестом знамён.
Но рать за ратью поднимались русичи.
И будет впредь, как сотни лет назад,
Россию защищать от всякой нечисти
Земли российской преданный солдат.


Всем! Всем! Всем! Любви и благодарности за то, что крепко стоит, как сотни лет наша прекрасная Россия, что наш российский солдат всегда защищал её1 и да будет так во веки веков С праздником вас, дорогие читатели, Днём Победы, счастья всем любви и мира на нашей благословенной земле! Лидия Калушевич