Быть весне...

Мега Паша
Дождями разразились небеса,
Земля уже пресытилась водою.
Покрылась прежде времени травою,
И поседела,но не навсегда.

Как в чёрно- белой, старой киноплёнке,
Всё делится опять напополам.
Нет радости ни сердцу, ни глазам,
И жестью на морозе две пелёнки.

Мороз упал на землю в эту ночь
И закружила снежной вьюги сила.
Природа ожила и вновь застыла,
Сама не может холод превозмочь.

Закутываясь в тёплое кашне,
Старательно обходим лёд, где лужи.
И от мороза голос чуть простужен,
Но скоро  Пасха, значит быть весне...


   фото автора