Мечты

Земцов
У Ивана своя хата ,
Только жить там страшновато .
Пол прогнил , твою то мать ,
На ремонт где денег взять .
Заработать где рубли ,
Не дают же упыри .
Нет работ и нет зарплат ,
И живешь как мерзкий гад .
    Все продукты на балконе ,
Холодильника нет в доме .
А из мебели у Ваньки ,
На стене картина в рамке .
В туалете нет биде ,
Нет телевизора  3D .
Нет воды , тепла и света ,
Лишь мечта летает где - то .
    Хорошо зажил бы он ,
Если б дали миллион .
Просто так , ну без отдачи ,
Он бы стал тогда богаче .
Он бы стал как мер с "рублевки" ,
Накупил себе обновки .
Три машины и квартиру ,
Покатался бы по миру .
Посетил бы Брайтон Бич ,
Как заржавшийся москвич .
После Прагу , Рим  и Ницу ,
Всю б облазил "заграницу" .
Всё б увидел на халявку ,
   На яву же бьют как шавку
Угнетают точно звери ,
Жизнь Ивана как в пещере .
Без уюта , красоты ..
Лишь мечты , мечты , мечты ...