Сонет 1054 Виртуозо

Аллан Гурченко
(Моменто)

Взметнусь я по Твоей Клавиатуре!..
Смычком я заиграю по Тебе!..
Касаньем пальцев - по Твоей Бандуре!..
Губами прикоснусь к Тебе - Трубе!..

И по Твоей Гитаре - с перебором...
В Твою задую Флейту нежный звук...
Твоим сегодня буду Дирижёром,
а Ты - моею Партитурой, нежный Друг.

Играй, и пой и страстно заливайся,
ах! - Скрипка, Арфа, Лира - в унисон -
со мною... Соглашайся, зажигайся,

как повелел Тебе мой Камертон...
Опять и вновь в моей душе прославься! -
как восхищён Тобой мой Саксофон.
03.04.2015