А мы призываем жить в мире, ребята...

Сергей Из Вятки
            "Кто с мечом к нам придёт - от меча и погибнет" Александр Невский


Заморские волки, со сворой голодной
шакалов, разинув вонючую пасть,
с враньём в кривотолках, оскалившись злобно,
хотят на берлогу медвежью напасть:

таскали добычу они друг у друга,
да видимо больше уж нечего красть –
лис хитрый сбежал к заграничному югу:
поскольку сам боров сменил нагло масть

в картёжной игре... На кону – Украина,
славянский, единый с Россией народ:
где хлопчик – нам брат, и сестрёнкой дивчина,
родня нам по крови, что в жилах течёт...

Но злобный койот из воинственной стаи
на падаль сманив всех нацистских ворон –
фашистское войско на нас собирает
забыв про известный старинный закон:

уроком тому – был Потсдам в сорок пятом,
повтором на рык – санкционный ответ...
А мы призываем жить в мире, ребята –
отпор равноценный придёт, спору нет!