Колесо истории

Оксана Осипова 2
                Экспромт на стихотворение
                Vacheslava "уроки истории"
                http://www.stihi.ru/2015/03/05/10893
                в рамках 11 конкурса рецензий
                в Литературном Клубе "Золотой Папирус"





Ах, если б бегство в первозданный мир
Спасло бы племя от душевных дыр!
Но, видимо, в проекте был прокол-
Из века в душах теплится раскол.
Стремясь к добру, нередко сеем зло-
Вот так с природой нам не повезло.

Яйцеголовым боле веры нет,
Но и приматы не спасают свет.
Истории кружится колесо-
На человечество накинуто лассо.
А ядовитость стрел иль жерла пушек?
Вся разница всего в цене игрушек.