Вьётся коршун

Нина Семушина
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2014/10/26/3773

Вьётся коршун над добычей,
Зорко глядя с высоты.
Этот коршун необычный:
губит женщин и сады.

И берёзку, и цветочек,
не жалея, коршун съест.
Не услышит голосочек -
неуверенный протест.

Он летает днём и ночью
и поёт, как соловей,
на людей наводит порчу
сладкой песенкой своей.

Развелось таких немало
(на Стихире даже есть)
Может, нет их на Ямале,
в мегаполисах - не счесть.

Будьте, люди, осторожны:
Коршун этот метко бьёт.
Он сердцА клюёт безбожно,
а из душ верёвки вьёт.

Он умён и беспощаден
и не верит никому,
до сердечек женских жаден
и боится лишь Фому*.
09.04.2015г.

*Имеется в виду Апостол Фома неверующий.

Спасибо за вдохновение Алексейив Кузнецову, а интернету - за фото коршуна.