Улисс

Александр Мелков
         Я стал бояться темноты
и пустых улиц...
Но не боюсь судьбы, как ты,
печальный Улисс.
Ты знал что' будет наперёд -
о, божьи вести !
Я тоже знаю - всё пройдёт...
со мною вместе.
Ужели хуже мёртвый лев
живой собаки ?
Как ты, мне б всё преодолев,
приплыть к Итаке.

   10 апр.15.