Кто объяснит?

Александр Аникеев
Кто нам сегодня объяснит,
В России что создать стремимся?
И что за ангел нас хранит,
Какого чёрта не боимся?

И как нам следовало жить,
Чтоб не забыли, как мы жили.
Чтоб Родиною дорожить,
Как сделали себя такими?

До жизни чтоб такой дойти,
Но к справедливости стремиться!
И время чтоб на всё найти,
И в выборе не ошибиться.

А много ль нас сейчас таких,
Что с возрастом не разучились
Уметь любить, писать стихи,
И даже с детством не простились?

Чтобы спешить за этим веком.
И всем почти всегда прощать,
Быть благодарным человеком,
При этом счастье ощущать...
              _    _    _    _