Так надо...

Горбов Владимир
Когда баталий канонада,
Утихнет передышку дав.
Ты осознаешь, что так надо,
Хоть был болезненный удар.

Что не напрасны все страданья,
И боль душевная в груди.
И что ты вместо досвиданья,
Сказал прощай, люблю, прости...

Так надо! Чтобы стать сильнее,
Так надо! И идти вперед,
Пусть даже сердце тихо тлеет,
Что там любимая и ждёт...

Так надо! К черту все сомненья,
Так надо! Жизнь тяжёлый труд.
Чтоб счастья краткие мгновенья,
Нести в то место, где нас ждут.