Ночь черна и безмолвна...

Алла Медникова
Ночь черна и безмолвна,
Фонари не горят.
Трав холодные стебли
Тихо бьют по ногам.
Скоро август заменит
Холодный сентябрь,
И багряный листок
Оборвёт календарь.

По ромашкам к реке,
Задремавшей, спущусь,
И закружатся листья
На серой воде.
Журавлиная песня
Уронит печаль.
Я рукой прикоснусь
К набежавшей волне.

Дремлют сонные окна,
Глаза опустив.
Надрываясь, пищит
Тонконогий комар.
Красногрудый шиповник
Прижался к земле.
И скрипит под окном
Заржавевший фонарь.