когда последний раз куда-то

Григорий Ярок
когда последний раз куда-то
ты шёл бесцельно под дождём
не для здоровья, не за плату,
а наслаждаясь этим днём?
где с травами ты можешь мокнуть,
вдыхать молекулы воды
и стать бездумным как волокна,
чьей сетью шар земной обвит,
тянуться к солнцу, спорить с ветром,
утратить собственное  «Я»,
стать частью малою планеты
и частью общей бытия...