Место силы Укаш-ата

Владимир Четвергов
На юге Казахстана под Кентау
Колодец есть ,увенчанный он славой.
Здесь в 7 веке проживал Укаш-ата
Зерно ислама засевал тогда.

Он на верблюде землю колесил
Верблюд был предан,по пятам ходил.
А кто с ним бился,не побеждали,
Стрела,копьё и меч его не брали.

Когда он на верблюда восседал,
То до земли ногами доставал.
Врагов он множество имел,
И сильно враг убить его хотел.

К жене его заслали так шпиона
Чтобы отбил ей низкого поклона.
А заодно, пусть что нибудь узнает
Когда то ж уязвим Укаш бывает.

Жена то долго не юлила,
Как-что у мужа расспросила.
Когда читал он утренний намаз,
Ни что не слышал и не видел глаз.

Вот рано утром пошёл он в гору,
Молитву вознести поближе к Богу.
За ним убийцы тихо увязались
Молитву начал,к нему они подкрались.

Верблюд увидел как Укаша убивали
Хотел спасти,но путы помешали
Кричал он громко и брыкался
Там до сих пор на камне след остался.

Хотели они голову срубить,
Её в мешочек положить.
Но был другой у проведения каприз
По склону голова скатилась вниз.

Потом на гору закатилась
И в гору быстро провалилась.
С тех пор колодец в месте том
Благословение Укаша в нём.

А голова тот час попала в Мекку,
К его учителю Пророку Мухамеду.
И понял вмиг Великий тот Пророк,
Что лучший ученик его умолк.

Кровавая дорожка до колодца проложилась
Она со временем камнями заложилась.
Надгробие ну очень уж большое,
Ни где ты в мире не найдёшь такое.

К тому колодцу люди приезжают,
Воды святой с молитвой набирают.
Не всем воды колодец может дать,
Ведро в комочек может смять.

Если достал ведро пустое,
Иль хуже,если смятое такое
Ты значит сильно в жизни нагрешил,
Укаш -ата воды не разрешил.

И я там был,ведро спускал,
Водички мне Святой давал.
Езжайте вам советую туда,
Ведь там лечебная вода!