Восстань из пепла сожженной любви. И возродись

Илья Альтман
Восстань из пепла сожженной любви. И возродись.

1.

Когда со звоном упадут
  В зияющую бездну, темноту,
Последние слова к тебе -
  "Я больше - не люблю."

Не умирай.
  Убей в себе последнюю надежду -
    Спасти её красу.
Бессмысленно,
  Просить и умолять -
    "Скажи опять, люблю."

Восстань из пепла 
  СОжженной, растоптанной любви
    И возроди свой путь.
Ни радости, ни нежности её -
  Вам, боле - не вернуть.
   
И попытайся к новой -
  Чистотой неведомой пылать.
Чтоб в счастье ей одной -
  "Я, так люблю - тебя" -
    В восторге прокричать.

2.

Когда падут со звоном битого стекла
в зияющую пропасть темноты
Богатства счастья, те что познал ты,
в её любви купаясь и живя -
   
И прогремят последние слова к тебе,
Не в бреднях бешенства во сне,
А от неё твоей любимой наяву  -
"Всё кончено, прощай - я ухожу."

Не умирай. Убей в себе последнюю надежду -
Спасти любви красу.
Бессмысленно, просить и умолять, как прежде
"Скажи опять, люблю."

Восстань из пепла сожженной, растоптанной  любви
И возроди свой путь.
Былые радости и нежности её днём и в ночи
Вам, боле - не вернуть.
   
И попытайся к новой - чистотой сверкающей пылать.
Чтоб в счастье ей одной -"Я, так люблю - тебя" -
Захлёбываясь от восторга в небеса -
Петь громогласно и без устали шептать.

    
------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.