В турмалиновом цвете волн

Эдуард Руденко
В турмалиновом цвете волн
Вижу яркие вспышки зари,
И несёт меня утлый чёлн
В океан, прочь от грешной земли!
Там я буду с ветром на «ты»
И с волною один на один.
Окрылённый видом мечты,
В чёлне тихо сижу, недвижим.
Как спокойна сейчас волна –
Лодка точно парит над водой,
Кромка берега  не видна….
"Далеко, - вдруг подумал с тоской.
Что мне сделать,  что предпринять?
Выбор есть, нелегко, лишь решить!
Трудно как-то себя менять,
По - другому сценарию жить.
И откуда такая блажь?
И зачем мне вся жизнь под откос?!
Лучше выйду завтра  на пляж,
Даже если облупится нос.
И созрело решенье в мозгу:
«Удалось им меня приручить,
Я, увы, улететь не смогу!
Не возможно бескрылым парить!»
Улыбнулся,  и я не лукавил!
И к земле повернувшись спиной,
Быстро чёлн свой на берег направил –
Я – спешил! … Я так рвался домой!!!!!