Рыбы

Александр Карпюк
                Рыба прилипала.



Прилипает лишь к акуле.
Да,лентяйка плыть не хочет.
Хищницы еды остатки
кушает,когда захочет.


                Окунь.

Окунь очень защищён.
Щука только рот разинет,
он колючий плавничок
тут же на спине поднимет.

Ей его не проглотить.
Но это щукина забота.
Плывёт маленьких ловить.
Щуке тоже есть охота.