Рондо 3 Есть тьма и свет...

Юрий Маркевич
Есть тьма и свет. И ничего иного нет,
Как нам всю жизнь искать один ответ:
К чему душой желательно стремиться -
Тьме или, может, свету покориться?..
Но что об этом может знать поэт?

Не знаю я, но дать хочу простой совет:
Уже довольно с жиру нам беситься,
И не витая в облаках определиться -
Есть тьма и свет.

Нам нужно в жизни всё,- и тьма и свет,
Ведь без теней реальности, объёма нет.
А как без света можно тени появиться,
И как без тьмы ей в тень определиться?
Поэтому даю на всё простой ответ:
Есть тьма и свет.