Сам по себе

Нина Лёзер
Фортуна, нарядившись в сто одежд,
На сто имен откликнуться готова…
Приходит, чтоб повиснуть на гвозде
Остатком дней, изогнутым в  подкову. 
Прождав,  когда в замок вонзится ключ,
Смакуя слово, тренирует  голос,
Заставит вслух разучивать  «люблю»
Чтоб были вместе те, кто были порознь.

Но оставляет шанс на немоту,
когда  во рту слова, тяжки как гири,
как шанс карт- бланш сиамскому коту,
который не срастается с другими
сиамскими.  И меж других пород
и округляя цвета синьки очи…
ни грудью, ни губами, ни ребром,
ни кровообращением… всеобщим
родниться не умеет с кем-то там,
(таким же долгоногим и ушастым).
Фортуна улыбается  котам,
что  сами по себе идут за шансом.