Фигуры на шахматной доске

Тамилла Тагизаде
   Мы в жизни - как фигуры на шахматной доске,
   И нами двигает судьба, как ей самой удобно.
   И шахматные туры интересны той судьбе,
   Передвигает нас она как пешек, как угодно.

   А что же человек-гигант? Что сам он в жизни может?
   Проходит дней его парад, а там - как Бог поможет.
   Мы призываем небеса к себе в годину лиха,
   А жизнь, как на цветке роса, сгорит под солнцем тихо.