Приход весны 2015

Леонид Вересов
Очередной приход весны
Прибавил жизненного тона.
И все препоны снесены
В минуты радости зелёной.

Когда зуденье комара
Ещё не портит дни и ночи.
И впереди ещё жара
И употел ещё не очень.

В такую пору хорошо
Мечтать , чем быть потом при лете.
Я эту формулу нашёл,
Её примчал весенний ветер.

Почти всегда итог не тот,
А предвкушение задора
Отметит даже плут и жмот.
Тут нет события для спора.

Я весь в предчувствии томлюсь
А результат, он всем известен.
Печальны твои песни Русь,
Но всё равно нельзя без песен.