Бахрома

Евгения Прокофьевна Кирсанова
На свет ребёнок народился,
Родители все в поздравленьях,
Им мир по – новому
                открылся
Звонкоглосья появленьем.
Малыш подрос.
             А как иначе?
Уже мала каталка – ослик,
Детсадик вскоре замаячил,
Что делит жизнь
              на «до» и «после».
Ребёнок к школе  подоспел.Он
К наукам будет здесь причастен,
Раскраивает школа смело
Судьбу мальчишки вновь
                на части.
И школа в прошлом.
                Перед взрослым
Театр новых представлений,
Есть рубикон –
              опять деленье
На части жизни
               «до» и «после».
И в продолжение «полёта»
Профессию сын выбирает,
Потом судьбу его
                работа

На  «до» и «после»
                рассекает.
Но вот,
       любовью пламенея,
Он обретает своё счастье,
Теперь же
         узы Гименея
Судьбу двоих
           дробят на части.
Утраты, взлёты и паденья
Иль то,
       что рядом с ними,
                возле,
Мочалят нашу жизнь сеченьем
По – прежнему,
             на «до» и «после».
Жизнь бахромою
             будет виться
С рожденья, от его истоков,
Пока судьба не завершится
Последнею чертою рока.