Природы блудный сын

Евгения Прокофьевна Кирсанова
Штормило небо грозною чумой
И стрелы молний в грудь земли вонзало,
Боролся ветер с деревом в сумо
Так рьяно, как безумие с умом.

Глумился над величием равнин,
Порошей пыльною слепил глаза им
И мнил, что он вселенной господин,
Её судья – природы блудный сын.