Не просто разных две судьбы...

Шура Маленький
"...листали дни построчно
    две разные судьбы..."

Марианна Вьен, "Серьезное..."
( http://www.stihi.ru/2015/04/11/1143 )



Не просто разных две судьбы,
а кардинально…
так непохожих, хоть рыдай навзрыд,
пересекавшихся, но редко – интервально,
и каждый раз,
сжигающих мосты…

Без всяких шуток, на единой ноте,
с ухмылкой на лице и точно в цель,
не уступая,
в каждом эпизоде
срывая дверь дубовую с петель,
швыряли всё,
что накопилось в душах
на холод ночи, в пятна грязных луж…
посимвольно
и до молекул руша,
жизнь…
превращаясь
в лед апрельских стуж…