Ведомый

Серый Октябрь
Как море синее отражение,
Луч света, тот, что греет.
Как цветка высвобождение-
Птица летит все быстрее.
Путь тяготен и долог.
И бросали камни в птицу,
Бочонок терпением в долы
И все дальше стремится.
Не присесть, не отдохнуть.
Слишком велика цель.
И обратно уже не свернуть.
Сквозь дожди и метели
Освещая все вместе с лучом,
Создавая этот мотив,
Птица в тумане густом,
Помогала путнику идти.