Убить доверие легко

Хайд Юрий Герасименко
Убить доверие легко.
Одно предательство - и всё. Готово.
И не осталось в человеке ничего,
Чтобы поверить человеку снова.

Простить - простишь.
На этом, собственно, и всё.
На большее нет ни желания, ни силы...
И только безразличие одно.
К тому, кто умер для тебя. Отныне.

Пусть говорит: "Тебя не предавал!"
И что не думал даже делать больно.
Но ведь плевать на оправдания. На них
Плевать тебе! С высокой колокольни.

Да, точка зрения его
Имеет место быть, и все же...
Простить - простишь. Не сразу. Но.
Обнять предателя уже не сможешь ты.
И он тебя уже не сможет... Тоже.

---
"Когда тебя предали - это всё равно, что руки сломали... Простить можно... но вот обнять уже не получается..."
/Лев Николаевич Толстой/