Узор на стекле

Ирина Китова
Двери настежь - ознобу и ветру.
Сыплет снег, как всегда, в феврале.
Согревая узор на стекле,
Верю я, что найдёт меня Герда.

Так нежны ледяные края
У оконного чудо-узора...
Из весеннего буйного сора
Прорастёт и улыбка моя.

И как водится, снова и снова,
Даже в мёртвой сыпучей золе
Зародится весна на земле
От случайного тёплого слова.